ほうれん草とマッシュルームのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とマッシュルームのクリームパスタ
てつやんやん
てつやんやん
マッシュルームをたっぷり入れて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを準備します。
     お鍋に
       水  1000ml
    ほど入れて沸騰させ
       パスタ
    を入れて10分ほど茹でておきます。
  2. 2 ソースを作ります。
     マッシュルームとほうれん草は一口大にきっておきます。
     フライパンにオリーブオイルを入れて
      マッシュルーム
    を2分ほど炒め
      生クリーム
    を加えます。
  3. 3 2分ほど煮込むととろみが出てくるので
      コンソメキューブ・ほうれん草
    を加えてさらに1分ほど煮込み
       ゆがいたパスタ
    を加えてかき混ぜて完成です。

きっかけ

マッシュルームが安かったので作りました。

  • レシピID:1170008879
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマッシュルーム
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る