蕪と人参の塩炒め レシピ・作り方

蕪と人参の塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
✽よぴ✽
✽よぴ✽
味付けは塩と顆粒の和風だしのみ。しかも2つまみだけ!!それでもしっかり味付けのおかずになりました!

材料(2人分)

  • カブ 大1/2個
  • カブの葉(幅1cmぐらいの小口切り) 1/2個分
  • 人参(千切り) 1/2本
  • ゴマ油 大さじ1
  • A 塩、和だし顆粒 2つまみ

作り方

  1. 1 カブは葉を切り落として少し厚めのいちょう切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、カブを炒める。全体に油が回ったら人参を加えて全体にAを振り入れ全体を炒める。
  3. 3 人参がしんなりして、カブにも火が通ったら醤油を鍋肌から回し入れてざっと炒めたら完成。

きっかけ

美味しい塩と立派な蕪をいただいたので。

おいしくなるコツ

人参はあまり炒めすぎず、食感が残るぐらいがシャキシャキして美味しいです^^千切りなので、余熱である程度火が通る事を考慮して早めに火からおろして余熱で火をジワジワ入れていっても◎

  • レシピID:1170008837
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
野菜炒め メインその他 人参
料理名
野菜炒め
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/05/01 19:41
    蕪と人参の塩炒め
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • LINママ
    LINママ
    2016/01/26 10:53
    蕪と人参の塩炒め
    シンプルなのに、美味しく出来ますね。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る