蕪と人参の塩炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 カブは葉を切り落として少し厚めのいちょう切り。
- 2 フライパンにごま油を熱して、カブを炒める。全体に油が回ったら人参を加えて全体にAを振り入れ全体を炒める。
- 3 人参がしんなりして、カブにも火が通ったら醤油を鍋肌から回し入れてざっと炒めたら完成。
きっかけ
美味しい塩と立派な蕪をいただいたので。
おいしくなるコツ
人参はあまり炒めすぎず、食感が残るぐらいがシャキシャキして美味しいです^^千切りなので、余熱である程度火が通る事を考慮して早めに火からおろして余熱で火をジワジワ入れていっても◎
- レシピID:1170008837
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 野菜炒め
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