レンコンハンバーグ レシピ・作り方

レンコンハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
挟み焼にすると中に火が通りにくいので、レンコンの上に乗せるだけにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを作る。ひき肉をこね、玉ねぎ、人参のみじん切りを入れ、調味料を加え、パンにミルクを入れ、卵も加えてよくこねる。
  2. 2 レンコンを輪切りにし、片栗粉をまぶす。1を上に乗せて形づくる。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、2をレンコンを下にして焼く。レンコンが焼けたら、ひっくり返して肉に火を通す。

きっかけ

材料があったので。

おいしくなるコツ

ハンバーグの味が物足りなければ、焼き上がりに、みりんと醤油で味付けしても美味しいです。

  • レシピID:1170008783
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
レンコン ひき肉 ナツメグ
料理名
レンコンハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る