レンコンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンバーグを作る。ひき肉をこね、玉ねぎ、人参のみじん切りを入れ、調味料を加え、パンにミルクを入れ、卵も加えてよくこねる。
- 2 レンコンを輪切りにし、片栗粉をまぶす。1を上に乗せて形づくる。
- 3 フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、2をレンコンを下にして焼く。レンコンが焼けたら、ひっくり返して肉に火を通す。
きっかけ
材料があったので。
おいしくなるコツ
ハンバーグの味が物足りなければ、焼き上がりに、みりんと醤油で味付けしても美味しいです。
- レシピID:1170008783
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- レンコンハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません