さつまいもと柿のサラダ レシピ・作り方

さつまいもと柿のサラダ
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
デザート感覚なサラダです♪ 甘いのでお子様にいいかも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って
    ラップで巻いて 電子レンジでチン♪
    (3〜4分位)
    竹串で刺してみて通ればΣd(≧▽≦*) OK!
  2. 2 チンしたさつまいもの皮を取って中身だけほぐす。
  3. 3 ゆで卵を作ってみじん切りにして投入
  4. 4 マヨネーズを入れて
  5. 5 きゅうりをスライサーでスライスしていれる
  6. 6 柿を1/4個細切りにして
  7. 7 5に入れて、塩とレモン汁もいれて混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

さつまいもサラダをアレンジ☆

  • レシピID:1170008771
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
さつまいも サラダ デザート
料理名
さつまいもと柿のサラダ
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • サツマイモと柿って合うんですね。
    初めて知りました。簡単みたいなので、作ってみようと思います

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る