さつまいもと柿のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを洗って
ラップで巻いて 電子レンジでチン♪
(3〜4分位)
竹串で刺してみて通ればΣd(≧▽≦*) OK! - 2 チンしたさつまいもの皮を取って中身だけほぐす。
- 3 ゆで卵を作ってみじん切りにして投入
- 4 マヨネーズを入れて
- 5 きゅうりをスライサーでスライスしていれる
- 6 柿を1/4個細切りにして
- 7 5に入れて、塩とレモン汁もいれて混ぜ合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- さつまいもと柿のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
オセロ。マロ。のん。 2013.12.12 11:11
サツマイモと柿って合うんですね。
初めて知りました。簡単みたいなので、作ってみようと思います