簡単おやつ★みかんのミルク寒天 レシピ・作り方

簡単おやつ★みかんのミルク寒天
  • 約10分
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
みかんと牛乳でサッと作れる簡単なおやつです。

材料(4~6人分)

  • 牛乳 300ml
  • みかん 約2ヶ分
  • 粉寒天 2g
  • 三温糖 約大さじ2

作り方

  1. 1 みかんは薄皮を剥いて器に入れておく。
  2. 2 小鍋に牛乳、寒天、三温糖を入れてかき混ぜながら煮る。
    牛乳が温まって材料が溶ければOK。
    (沸騰させないこと!)
  3. 3 1の容器に2を静かに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

薄皮が厚いみかんだったので剥いて使用できるおやつ作りに

おいしくなるコツ

みかんは薄皮を剥いて200g使用。

  • レシピID:1170008753
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
簡単 おやつ 寒天 みかん
料理名
ミルク寒天
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/01/25 16:31
    簡単おやつ★みかんのミルク寒天
    子供のころよく食べてました(^^♪そして今は私が子供に作る番☆もうすぐ1歳の娘のミルク寒天デビュー♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る