簡単おやつ★みかんのミルク寒天 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 みかんは薄皮を剥いて器に入れておく。
-
2
小鍋に牛乳、寒天、三温糖を入れてかき混ぜながら煮る。
牛乳が温まって材料が溶ければOK。
(沸騰させないこと!) - 3 1の容器に2を静かに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ミルク寒天
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/01/25 16:31子供のころよく食べてました(^^♪そして今は私が子供に作る番☆もうすぐ1歳の娘のミルク寒天デビュー♪美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)