鶏肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみのすじを取り除く。ポリ袋にササミ以外の材料を入れて、袋の上からよくもんで混ぜる。
- 2 ササミも加えて、袋の上からもんで、タレを絡めたら、空気を抜いて口を縛る。冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 3 油を少ししいたフライパンで蓋をして両面焼く。弱めの中火で焼いて、焼き色が付いたら裏返して火を通す。
きっかけ
雑誌で見たレシピを作りやすいように、材料を置き換えて作ってみました。
おいしくなるコツ
鳥の胸でも。 一緒にきのこや野菜を漬け込んで焼いても。
- レシピID:1170008689
- 公開日:2013/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません