鶏肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鶏肉の味噌漬け焼き
けふみ
けふみ
しっかり味なので、海苔巻きの具やサンドウィッチの具にしても。

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 6本
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • いりごま(白) 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみのすじを取り除く。ポリ袋にササミ以外の材料を入れて、袋の上からよくもんで混ぜる。
  2. 2 ササミも加えて、袋の上からもんで、タレを絡めたら、空気を抜いて口を縛る。冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  3. 3 油を少ししいたフライパンで蓋をして両面焼く。弱めの中火で焼いて、焼き色が付いたら裏返して火を通す。

きっかけ

雑誌で見たレシピを作りやすいように、材料を置き換えて作ってみました。

おいしくなるコツ

鳥の胸でも。 一緒にきのこや野菜を漬け込んで焼いても。

  • レシピID:1170008689
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の鶏肉料理
関連キーワード
ダイエット お弁当 作り置き 簡単
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る