小松菜とお揚げの煮もの レシピ・作り方

小松菜とお揚げの煮もの
てつやんやん
てつやんやん
小松菜をしっかり食べるために作りました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • お揚げ 2枚
  • ちくわ 1本
  • ★ダシ汁(ほんだし) 200ml
  • ★めんつゆ 大さじ2杯
  • ★酒 大さじ1杯
  • ★みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 小松菜・ちくわ・お揚げは一口大の大きさに切っておきます。
     
     お鍋に
         ★
    を入れて沸騰させ
       お揚げ・ちくわ・小松菜の茎部分
    を入れて1分ほど煮込みます。
  2. 2 そして
       小松菜の葉の部分
    を加えて1分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

小松菜があったので

  • レシピID:1170008634
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くま08228963
    くま08228963
    2014/01/25 22:44
    小松菜とお揚げの煮もの
    あと一品のおかずに。ちくわでボリュームがでますねー。お弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る