夏の一品☆キムマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは縦半分に切ってザクザクっと乱切りにします。プチトマトはヘタを取って半分に切ります。
※写真は1人分です。 - 2 マヨネーズとキムチの素を混ぜると…なにやら素敵なドレッシングのようになります!
- 3 あとは、キュウリとプチトマトにかけて出来上がり!かけるのは食べる直前にしてください。
- 4 モロヘイヤと夏野菜で無水調理のカレーとあわせるために作りました。「夏!夏!」という感じです。
きっかけ
暑さで食欲が落ちたときでも、ピリピリ!シャクシャク!っと食べれるサラダを、と思ってふと目に入ったのがキムチの素。これをマヨネーズで溶くと美味しいんじゃない?と思ったのがきっかけです。色合いも綺麗なので、普段だけでなくおもてなしにもよいかと。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、ちょっとしょっぱすぎかな?ぐらいにするのがポイントです。モロヘイヤの無水調理カレーはブログで紹介しています。よかったら参考にしてください。 http://pub.ne.jp/siso/?entry_id=5003221
- レシピID:1170008443
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません