超簡単☆ゴーヤほぼ全部から揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ゴーヤ(中) 1本
- 小麦粉(天ぷら粉でもOK) 大さじ2
- 水 大さじ2
- ハーブソルト 小さじ1
作り方
-
1
ゴーヤを1cm幅でザクザクっと切ります。
-
2
ボウルに切ったゴーヤを入れて水大さじ2をふりかけて軽く混ぜ、小麦粉大さじ2を満遍なくかけます。
-
3
180度の油で揚げます。
-
4
できあがりです。ハーブソルトを添えて食べると美味しいです。
きっかけ
ゴーヤのワタって、油で揚げるととても美味しいのですが、だったら全部丸ごと揚げたらもっと簡単で美味しいんじゃないの?と思って、抜ける限り手を抜いてみました。タネも美味しいんですよ!
おいしくなるコツ
ハーブソルトは、野菜の場合、クレイジーソルトよりマジックソルトの方が合うと思います。
- レシピID:1170009481
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのから揚げ

レポートを送る
2 件