納豆玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割って お砂糖とめんつゆとお水を入れて混ぜる
- 2 玉子焼き用のフライパンに油を敷き 手順1で作ったタネを 1/3入れる
- 3 まんべんなく広げたところで、その上に納豆一パックを混ぜ混ぜして粘りが出てから乗せ、その上に万能ネギを小口切りにしたものを乗せる
- 4 丸めていく
- 5
- 6 右側にスライドさせて
-
7
また手順1で作ったタネを1/3入れる
(丸めた玉子焼きを上に持ち上げて下にも卵が注がれるようにする事) - 8 青のりをふりかける
- 9 丸めていく
- 10 丸める〜
- 11 右側にスライド〜
- 12 手順7から11を繰り返す
-
13
出来上がったらキッチンペーパーをまな板の上に広げて 出来上がった玉子焼きを乗せて
形を整える。 - 14 切り分けてお皿に盛りつけて出来上がり♪
-
15
お好みでマヨネーズと一味唐辛子をふりかけて
できあがり♪
きっかけ
昔DAISUKIで見た納豆玉子焼き 実際に食べた事は無いけど見た目だけで再現してみました。
おいしくなるコツ
巻き巻きするときに横から納豆が飛び出さないようにすること。出そうになったら追加でタネを流し込む時に 端の方に蓋をするような感じで流し込むと上手くいきます
- レシピID:1170008389
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 納豆玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません