離乳食★手づかみ編 しらす入りおやき レシピ・作り方

離乳食★手づかみ編 しらす入りおやき
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
鶏挽き肉と豆腐を使っています。しらすを入れてカルシウム摂取♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しらすには熱湯をかけておく。
    月齢に応じてしらすをすり潰す。
  2. 2 すべての材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパン(油不使用)で2を焼く。
    弱火で2~3分ほど焼き、裏返したらフライ返しでおさえる。(薄く平たく)
    さらに2~3分焼く。

きっかけ

手づかみ離乳食に

おいしくなるコツ

フライパンはテフロン加工の焦げ付きにくいものを使用。

  • レシピID:1170008100
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
豆腐 しらす 挽き肉 おやき
料理名
鶏と豆腐のおやき
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る