マテ貝と酢味噌和え レシピ・作り方

マテ貝と酢味噌和え
てつやんやん
てつやんやん
マテ貝があったので酢味噌で和えました。

材料(2人分)

  • わけぎ 10本
  • マテ貝 10匹
  • ★白味噌 大さじ2杯
  • ★酢 大さじ2杯
  • ★砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 酢味噌を準備します。

     ボールに
        ★
    を入れてよく混ぜて酢味噌は準備完成です。
  2. 2 お鍋に
       水  1000ml
    ほど入れて沸騰させ
       わけぎ
    を30秒ほど茹でて冷水で洗い、残ったお湯で
       マテ貝
    も2分ほど茹でておきます。
  3. 3 わけぎは一口大に切っておき、
       酢味噌の入ったボール
    にわけぎ・マテ貝
    を入れてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

マテ貝があったので、酢味噌和えにしました。

  • レシピID:1170008084
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る