マテ貝と酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 10本
- マテ貝 10匹
- ★白味噌 大さじ2杯
- ★酢 大さじ2杯
- ★砂糖 大さじ1杯
作り方
-
1
酢味噌を準備します。
ボールに
★
を入れてよく混ぜて酢味噌は準備完成です。 -
2
お鍋に
水 1000ml
ほど入れて沸騰させ
わけぎ
を30秒ほど茹でて冷水で洗い、残ったお湯で
マテ貝
も2分ほど茹でておきます。 -
3
わけぎは一口大に切っておき、
酢味噌の入ったボール
にわけぎ・マテ貝
を入れてよく混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/04/08 11:07これが美味しいから驚いてしまいました。
本当にパクパク食べてしまいますね。
酢味噌、たまりませんね。