麺つゆで♪小松菜の煮浸し レシピ・作り方

麺つゆで♪小松菜の煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
プティパン
プティパン
麺つゆで簡単にできる煮浸しです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 油揚げは湯通しして油抜きする。7mm幅にカットしておく。
    小松菜は3cm幅にカットしておく。
  2. 2 鍋に麺つゆと水を加えて、沸騰したら油揚げと小松菜を加える。
    沸騰して小松菜がしんなりしたら火を止めて20分ほどおく。
    味がしみたら器に盛りつける。

きっかけ

新鮮な小松菜があったので。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1170008065
  • 公開日:2013/03/28
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つくったよレポート(1件)

  • aco&mama
    aco&mama
    2013/06/28 16:30
    麺つゆで♪小松菜の煮浸し
    とにかく簡単でいいですね!
    間違いないです!

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