春菊とウインナーのソテー レシピ・作り方

春菊とウインナーのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
コスモス2012
コスモス2012
暖かくなってきて、春菊の成長がすごい!ので、簡単調理で沢山食べましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、適当な大きさに切ったウインナーをよく炒める。
  2. 2 1に手で春菊をちぎってフライパンに入れ、ざっと炒めたら、塩コショウし、鍋肌から醤油を入れ、全体を混ぜる。皿に盛り付ける。

きっかけ

どんどん成長する春菊を沢山食べようと思って。

おいしくなるコツ

春菊はすぐに火が通るので、手早く炒めてください。写真は炒めすぎです。炒めると、嵩が減ってたくさん食べられます。

  • レシピID:1170008031
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とウインナーのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る