生姜炊き込みご飯 レシピ・作り方

生姜炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
冷え防止に生姜ごはん

材料(3合人分)

  • 3合
  • 生姜 1かけ~
  • だし昆布 約10㎝
  • だし醤油 約大2
  • 3合弱

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておく。
  2. 2 昆布は適当な大きさにしておく。米は洗って、1時間程おいて、炊飯器に材料を全て入れ、みずを目盛に合わせ,炊く。
  3. 3 炊き上がったら、全体をよく混ぜる。

きっかけ

TVで見て、調味料をもっと簡単にしてみました。

  • レシピID:1170007930
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 昆布 だし醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る