みかんの缶詰で簡単ミルク寒天 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 粉寒天 2g
- みかんの缶詰 1缶
- 缶詰シロップ 200ml
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ1と1/2
作り方
-
1
みかんの缶詰は果肉とシロップを分けておく。
シロップ約200mlを使用。 - 2 鍋にシロップと粉寒天を入れて中火にかけ、よくかき混ぜ溶かす。
- 3 レンジなどで温めた牛乳を加えさらによく混ぜる。
-
4
耐熱の容器に流しいれ、果肉も加える。
粗熱がとれたら冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ミルク寒天デザート
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)