みかんの缶詰で簡単ミルク寒天 レシピ・作り方

みかんの缶詰で簡単ミルク寒天
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
お鍋で10分以内♪あとは冷やし固めるだけ!

材料(5~6人分)

  • 粉寒天 2g
  • みかんの缶詰 1缶
  • 缶詰シロップ 200ml
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 みかんの缶詰は果肉とシロップを分けておく。
    シロップ約200mlを使用。
  2. 2 鍋にシロップと粉寒天を入れて中火にかけ、よくかき混ぜ溶かす。
  3. 3 レンジなどで温めた牛乳を加えさらによく混ぜる。
  4. 4 耐熱の容器に流しいれ、果肉も加える。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

きっかけ

ヘルシーおやつに

おいしくなるコツ

やや甘いですが、お好みでお砂糖の量を増やしてもいいと思います。

  • レシピID:1170007832
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ ダイエット
料理名
ミルク寒天デザート
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る