チンゲン菜と豚バラの塩あん炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚バラの塩あん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ノエル☆ギャラガー
ノエル☆ギャラガー
お弁当にも最適です!即効作れますよ~。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株
  • 豚バラ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 塩コショウ 少々
  • ・合わせ調味料
  • ☆酢・塩麹 各小さじ1
  • ☆鶏がらスープ(粉末)・酒 各大さじ1
  • ◎水 大さじ2
  • ◎片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜を2cmの幅に切る。豚バラは食べやすい大きさに切る。☆の合わせ調味料を合わせて別皿に置いておく。◎も別皿に置いておく。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、弱火にかけ、香りが出たら、中火にし豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラの色が変わってきたら、チンゲン菜を入れて更に炒める。
  4. 4 ややしんなりしてきたら、☆の合わせ調味料を入れて軽く炒めたら、塩コショウを軽く降る。
    更に◎を入れてトロミを付ける。

きっかけ

とれたての新鮮なチンゲン菜をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、薄めにしてあります。少しずつ入れて下さいね。

  • レシピID:1170007758
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚バラ肉
関連キーワード
チンゲン菜 塩炒め 豚バラ あん
ノエル☆ギャラガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/02/04 12:17
    チンゲン菜と豚バラの塩あん炒め
    こういった炒め物のほとんどがオイスター系だったので、塩餡は新鮮でおいしかったです!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/02 09:53
    チンゲン菜と豚バラの塩あん炒め
    チンゲン菜にじわ~とスープが染みて・・とっても美味しかったです(^c^)  どんぶりのご飯にのせてチンドンにしました(笑)  ごちそうさまでした^^*
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/01/25 13:32
    チンゲン菜と豚バラの塩あん炒め
    ノエル☆ギャラガーさん今日は~お昼ご飯に作りました。
    チンゲン菜が1株だけなので小松菜も加えました。塩麹の旨味があんとマッチして美味しく*^_^*
    ごちでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る