チンゲン菜と豚バラの塩あん炒め レシピ・作り方
![チンゲン菜と豚バラの塩あん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5aabaff73a542767bee342223876acaf078cafb.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を2cmの幅に切る。豚バラは食べやすい大きさに切る。☆の合わせ調味料を合わせて別皿に置いておく。◎も別皿に置いておく。
-
2
フライパンにごま油とにんにくを入れ、弱火にかけ、香りが出たら、中火にし豚バラを炒める。
-
3
豚バラの色が変わってきたら、チンゲン菜を入れて更に炒める。
-
4
ややしんなりしてきたら、☆の合わせ調味料を入れて軽く炒めたら、塩コショウを軽く降る。
更に◎を入れてトロミを付ける。
きっかけ
とれたての新鮮なチンゲン菜をたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、薄めにしてあります。少しずつ入れて下さいね。
- レシピID:1170007758
- 公開日:2013/01/21
関連情報
![ノエル☆ギャラガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43bcbceac7bd30cfecf514fda43cd70e4fa5dbaf.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件