ささみのピカタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは、すじを取ってひと口大にそぎ切りにし
塩 こしょうしておきます。 - 2 卵は、よく溶いて粉チーズと混ぜておきます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して、中火にし、ささみを②の卵液にくぐらせて焼きます。
卵液がサラダ油を吸って足りないときは、足してください。
きっかけ
子供のころ食卓に出ていた。 卵液に粉チーズを入れたら美味しくなるのではと、思って入れてみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減は中火で、卵液が残っていたら、もう一度くぐらせて焼いてください。お好みでケチャップをつけて食べてください。
- レシピID:1170007707
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/04/26 23:32ささみでヘルシー(≧∇≦)
美味しかったです。