ささみのピカタ レシピ・作り方

ささみのピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
あさの2015
あさの2015
久しぶりに、ささみのピカタをつくりました。昔、よく作っていたレシピです。付け合せは、もやしをペペロンチーノ風にソテーしたものです。 写真は一人前です。

材料(4人分)

  • ささみ 4~5本
  • 2個
  • 粉チーズ 大3~4
  • 塩 こしょう 適量
  • サラダ油 大2~3

作り方

  1. 1 ささみは、すじを取ってひと口大にそぎ切りにし
    塩 こしょうしておきます。
  2. 2 卵は、よく溶いて粉チーズと混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、中火にし、ささみを②の卵液にくぐらせて焼きます。
    卵液がサラダ油を吸って足りないときは、足してください。

きっかけ

子供のころ食卓に出ていた。 卵液に粉チーズを入れたら美味しくなるのではと、思って入れてみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減は中火で、卵液が残っていたら、もう一度くぐらせて焼いてください。お好みでケチャップをつけて食べてください。

  • レシピID:1170007707
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ピカタ ささみ 粉チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/04/26 23:32
    ささみのピカタ
    ささみでヘルシー(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る