現在地

ルクルーゼでシーフードピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3合人分

  • 3合

  • えび

    100g

  • いか

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2ヶ

  • にんじん

    1/2ヶ

  • コーン

    1/2缶

  • バター

    20g

  • ●水

    2カップ半

  • ●塩

    小さじ1/2

  • ●コンソメ(キューブ)

    2ヶ

  • こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ルクルーゼでシーフードピラフ

お鍋でも意外と簡単に作れます!

作り方

  • 1

    お米を洗って30分ほど水に浸しておく。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、えび・いか・野菜(みじん切り)を炒める。
    いかに火が通ればOK。

  • 3

    1の米と●を入れて木べらでさっとかきまぜ、2の炒めた野菜を入れて蓋をする。

  • 4

    中火にかけ沸騰したら
    弱火で10分。
    火を止め、およそ15分蒸す。

  • 5

    鍋底からよくかき混ぜる。お好みでこしょうで味をととのえる。

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

ココットロンド22cmを使用。

レシピID: 1170007664

公開日:2013.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シーフードピラフ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ルクルーゼでシーフードピラフのページ上部へ