鶏肉と厚揚げのかぼちゃあんかけ レシピ・作り方
![鶏肉と厚揚げのかぼちゃあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb4dbe2967471036318e586524efb09be5fc5b1.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉とエビはそれぞれにAを絡めて下味をつける。かぼちゃは2cm角、厚揚げは熱湯をかけて油抜きして1cm幅に切る。しめじは小房分けしてほぐしておく。
- 2 Bを混ぜ合わせてレンジで1~2分して混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油をひいて鶏肉→エビ→かぼちゃ→厚揚げ、しめじの順で炒め、かぼちゃが柔らかくなったら2の合わせ調味料を入れる。
- 4 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を回し入れる。
関連情報
- 料理名
- あんかけ
![✽よぴ✽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5749c029bf4ca6bac55cb6096b73bc4ba264199b.89.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません