材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- しいたけ
- 3個
- しめじ
- 1パック
- 豚バラスモーク
- 100g
- 鳥ももスモーク
- 100g
- スダチ
- 1個
- 醤油
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- 白菜・しいたけ・しめじの野菜は大きめに切っておきます。
豚バラスモーク・鳥ももスモークは一口大に切っておきます。
-
- 2
- 野菜を切り終われば
フライパン
に入れてその上に
スモークの豚バラ・鳥もも
を入れて鍋蓋をして弱火で10分ほど加熱すれば完成です。
-
- 3
- 醤油にスダチを絞った自家製ポン酢であっさり野菜をいっぱいい食べれます。
きっかけ
スモーク豚バラをもらったので、野菜をたっぷりいれて蒸し野菜にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません