中華風スープで作る鍋 レシピ・作り方

中華風スープで作る鍋
てつやんやん
てつやんやん
中華風スープでお鍋を作りました。

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • しめじ 1パックの3分の1
  • もやし 1パックの3分の1
  • 鶏肉もも 100g
  • 水菜 一房の半分
  • ★鳥ガラスープの素 大さじ2杯
  • ★水 500ml
  • ★醤油 大さじ1杯
  • ★酒 大さじ1杯
  • ★みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白菜・しめじ・水菜・鶏肉もも
    は一口大にきっておきます。
  2. 2 お鍋に 
        ★
    を入れて沸騰させ
       白菜・しめじ・みずな・もやし・鶏肉もも
    を入れて5分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

鳥ガラスープで鍋を作りました。

  • レシピID:1170007614
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜しめじ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る