簡単すぎ♪もやしのバンサンスー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりとハムをお好みの幅で千切りしてボウルに入れる。合わせ調味料の☆を全てを、きゅりとハムを入れた同じボウルに入れる。
-
2
鍋で充分沸騰させたお湯にもやし1袋分を入れ、約30秒~50秒くらい茹でる。
※茹ですぎ注意です。しゃきっと感がある所まで茹でる - 3 もやしを茹でたら、水で洗って冷やしてザルなどを使い水気を切る。
- 4 1のボウルにもやしを投入してよく混ぜたら出来上がり~♪
- 5 お弁当に入れたらこんなかんじ~♪
きっかけ
我が家でバンサンスーが大人気なのですが、春雨よりも価格の安いもやしで作ってみたのがきっかけです。安い&早い&栄養ありでおすすめです!
おいしくなるコツ
もやしの茹ですぎには注意してください!しなーっとしない様にシャキっとしている所で茹でるのを止めてくださいネ!サラダの感じを出したいのでここだけ必ず守ってください。 時間を置くと水分が出てきます。好みですが私は作ってすぐ食べるのが好きです。
- レシピID:1170007563
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- 料理名
- バンサンスー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はなまる子♪2018/01/09 19:15ノエルさん、まいどこんばんは( ^ω^ ) もやしギリギリセーフww 間に合って良かったです。 きゅうりはほんの少しだけ~シャキシャキ美味しかったです^^*
-
げんきノンタン2015/03/30 21:23さっぱりしたものが食べたくて作りました♪
お安いもやしがとっても美味しい副菜に早変わり☆
家計にも優しくて嬉しいですね^^
とっても美味しかったです*^^* -
はなまる子♪2014/08/19 14:143拍子揃ったもやしでたっぷりいただきました~(^c^) 手早くできてヘルシーで・・それでもってお酢のパワーで身体もシャキッ! とっても美味しかったです^^*
-
なんでも屋2832014/02/27 21:41春雨やと、バンサンスーって言うんですね!豆板醤を少しプラスしてみました!
お弁当にも♪