鶏胸でもジューシーな竜田揚げ レシピ・作り方

鶏胸でもジューシーな竜田揚げ
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
味もしっかりつくのでお弁当にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1口サイズに切ります
  2. 2 ☆を合わせ、①の肉を30分ほど漬け込みます。
  3. 3 軽く水気をきり、片栗粉を塗し、170度の油でややきつね色になる程度まで揚げて一度皿に出しておきます。
  4. 4 200度の油で2~30秒ほどきつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

胸肉が安かったので

おいしくなるコツ

2度揚げでカラッと仕上がります。

  • レシピID:1170007550
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
関連キーワード
鶏胸肉 竜田揚げ お弁当 安上がり
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る