現在地

お店の味♪和風ハンバーグソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

3

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お店の味♪和風ハンバーグソース

しょうゆベースのハンバーグソース♪
すりおろしのりんご・玉ねぎ・にんにくがポイント!

作り方

  • 1

    肉汁以外のものをボウルに入れてよく混ぜる。

  • 2

    ハンバーグを焼いたあとの肉汁の残ったフライパンに1のタレを入れて中火にかける。

  • 3

    沸騰したら混ぜながら煮る。
    2~3分ほど煮てアルコールが飛べば出来上がり。

きっかけ

いつもトマトソースベースなのでたまには醤油ベースを食べたい!

レシピID: 1170007535

公開日:2012.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • あんこばあば
  • 菊丸33097408
  • REICHAMA
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • らーきち
  • hinasoap

つくったよレポート 10件(10人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグソース
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
ソース簡単和風ハンバーグ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お店の味♪和風ハンバーグソースのページ上部へ