お店の味♪和風ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- しょうゆ 大さじ4
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/2ヶ
- りんご(すりおろし) 1/4ヶ
- にんにく(すりおろし) 1片
- ブラックペッパー 適量
- 肉汁(あれば) 適量
作り方
- 1 肉汁以外のものをボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 ハンバーグを焼いたあとの肉汁の残ったフライパンに1のタレを入れて中火にかける。
-
3
沸騰したら混ぜながら煮る。
2~3分ほど煮てアルコールが飛べば出来上がり。
関連商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグソース

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ポツざくら2020/04/12 23:04ケチャップが苦手な娘のために作りました。とても気に入ってくれました。ありがとうございました。
-
siisam2019/02/16 16:55美味しくってご飯が進みました~!
-
りったん☆2019/01/11 19:25煮詰め過ぎちゃったけど(^^;ブロンコビリーの味に似てて家族にも好評でした!!美味しいレシピありがとうございます(^^)
-
菊丸330974082018/12/13 15:48お店の味でした。美味しかったです。
すりおろしのりんご・玉ねぎ・にんにくがポイント!