お弁当に♪簡単!里芋トマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋 お好み量
- ケチャップ お好み量
- とろけるスライスチーズ 1/4枚
- 塩、パセリ 少々
作り方
- 1 茹でた里芋をアルミカップに置き、塩をパラパラする。
-
2
ケチャップを乗せ、その上にとろけるチーズを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
※お好みの焼き加減で♪ - 3 仕上げにパセリを散らしたら出来上がり~♪
きっかけ
毎日お弁当作りしていて、そのネタに考えました。 見栄えが良いしケチャップがアクセントになりおいしい1品です。 里芋は冷凍を使ってもOKですよ!
おいしくなるコツ
チーズが焦げ過ぎないように気をつけましょう。
- レシピID:1170007438
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
2 件
夜使った里芋を翌日のお弁当に♪
我が家の人気の弁当メニューです。