簡単中華丼! レシピ・作り方

簡単中華丼!
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
今回はエビなしですが十分おいしかったです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウし、酒をふりかけておく。
  2. 2 玉ねぎ・しいたけは薄切り、人参は短冊切り、白菜は3cm幅くらいに切っておく。うずらの卵は茹でて殻をむいておきます。
  3. 3 フライパンにごま油・生姜を入れて豚肉を炒めます。
  4. 4 火が大体通ってきたら人参・玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 人参に火が通ってきたら椎茸・白菜を入れて更に炒めていきます。
  6. 6 白菜がしんなりしたら水・醤油・砂糖・オイスターソースを入れて2分ほど煮ます。
  7. 7 うずらの卵を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
  8. 8 お皿にご飯を盛り、⑦をかけて完成です。

きっかけ

野菜嫌いな長女へ

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1170007427
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
簡単 中華丼 白菜 人参
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りーりーりぃ
    りーりーりぃ
    2013/01/07 21:45
    簡単中華丼!
    うずら玉子のかわりにちくわを入れちゃいました。残業で疲れたときでも、素早くできて良かったです(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る