簡単中華丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は塩コショウし、酒をふりかけておく。
- 2 玉ねぎ・しいたけは薄切り、人参は短冊切り、白菜は3cm幅くらいに切っておく。うずらの卵は茹でて殻をむいておきます。
- 3 フライパンにごま油・生姜を入れて豚肉を炒めます。
- 4 火が大体通ってきたら人参・玉ねぎを入れて炒めます。
- 5 人参に火が通ってきたら椎茸・白菜を入れて更に炒めていきます。
- 6 白菜がしんなりしたら水・醤油・砂糖・オイスターソースを入れて2分ほど煮ます。
- 7 うずらの卵を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
- 8 お皿にご飯を盛り、⑦をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りーりーりぃ2013/01/07 21:45うずら玉子のかわりにちくわを入れちゃいました。残業で疲れたときでも、素早くできて良かったです(^-^)/