モンスーン風ガパオ炒めご飯 レシピ・作り方

モンスーン風ガパオ炒めご飯
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
ご飯がすすみます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 予め卵は半熟の目玉焼きにしておきます。
  2. 2 パプリカ・ピーマン・玉ねぎはサイコロ状に切ります。
  3. 3 フライパンに少量の油を入れ、鳥ひき肉を炒めます。
  4. 4 8割がた火が通ってきたら玉ねぎを入れて更に炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたらピーマン・パプリカを入れて炒めます。
  6. 6 油が全体に回ったら、酒・醤油・砂糖・オイスターソース・醤油を入れ、水分を飛ばしながら炒めます。
  7. 7 お皿にご飯と⑥を盛り、目玉焼きをのせたら完成です。

きっかけ

モンスーンの味を家でも食べたくて

おいしくなるコツ

目玉焼きは絶対半熟がオススメです!

  • レシピID:1170007392
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
モンスーン ガパオ 鳥ひき肉 ピーマン
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る