さつまいもとりんごの秋カレー レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・さつまいも・じゃがいも・にんじんは乱切りに。
・りんごは小さ目のいちょう切り。
・玉ねぎ・にんにくは薄切り。 - 2 バターで玉ねぎを飴色に炒めておく。
- 3 フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、手羽元を加え炒める。
- 4 手羽元の表面が焼けたらその他の野菜を加えて5分ほど炒める。
-
5
鍋に2と4、水を入れ煮る。沸騰したら灰汁を取り除き蓋をする。
加圧→10分
自然放置 - 6 ルウを溶き、さらに10~15分ほど煮る。
きっかけ
たくさんいただいたさつまいもを使って!
おいしくなるコツ
水の量はカレールウの箱の表記 プラス100ml(圧力鍋を使うため)で作っています。
- レシピID:1170007385
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- さつまいもカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもとリンゴの甘みたっぷり秋カレー♪