さつまいもとりんごの秋カレー レシピ・作り方

さつまいもとりんごの秋カレー
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
圧力鍋で手羽元がホロホロ~!
さつまいもとリンゴの甘みたっぷり秋カレー♪

材料(10皿人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    ・さつまいも・じゃがいも・にんじんは乱切りに。
    ・りんごは小さ目のいちょう切り。
    ・玉ねぎ・にんにくは薄切り。
  2. 2 バターで玉ねぎを飴色に炒めておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、手羽元を加え炒める。
  4. 4 手羽元の表面が焼けたらその他の野菜を加えて5分ほど炒める。
  5. 5 鍋に2と4、水を入れ煮る。沸騰したら灰汁を取り除き蓋をする。
    加圧→10分
    自然放置
  6. 6 ルウを溶き、さらに10~15分ほど煮る。

きっかけ

たくさんいただいたさつまいもを使って!

おいしくなるコツ

水の量はカレールウの箱の表記 プラス100ml(圧力鍋を使うため)で作っています。

  • レシピID:1170007385
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
関連キーワード
さつまいも チキン りんご 圧力鍋
料理名
さつまいもカレー
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る