抜き菜で塩麹の浅漬け レシピ・作り方

抜き菜で塩麹の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
コスモス2012
コスモス2012
いつもの浅漬けを塩麹にしたら、今までよりもっと美味しく優しい味になりました。

材料(2人分)

  • 抜き菜(今回は大根) 200~300g
  • 塩麹 大1~3
  • ゴマ 小1
  • 鰹節 適量
  • すだち 1~2個

作り方

  1. 1 抜き菜はよく洗い、食べやすい大きさに切り、袋に入れ、塩麹を入れよくもみこむ。
  2. 2 お好みのつかり具合になったら、皿にとり、おかか、ゴマを振り、スダチを添える。

きっかけ

抜き菜がたくさん採れたので。

  • レシピID:1170007369
  • 公開日:2012/11/08
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カテゴリ
大根
料理名
抜き菜で塩麹の浅漬け
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