かぼちゃとブロッコリーのクリームシチューかけ レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーのクリームシチューかけ
てつやんやん
てつやんやん
かぼちゃとブロッコリーをクリームシチューで煮込みました★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・ブロッコリーを一口大にきっておき
       電子レンジ
    で5分ほど加熱しておきます。
  2. 2 そしてお鍋に
        水
    をいれて沸騰させ
      ブロッコリー・かぼちゃ
    を入れて3分ほど5分ほど煮込み
       クリームシチューの素
    を入れて1分ほど更に煮込めば完成です。

きっかけ

かぼちゃが余ってたので、簡単にシチューにしました。

  • レシピID:1170007322
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/11/23 22:00
    かぼちゃとブロッコリーのクリームシチューかけ
    かぼちゃが甘くておいしかったです♪また作ります。
  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2012/10/28 19:10
    かぼちゃとブロッコリーのクリームシチューかけ
    かぼちゃとブロッコリーがあったので作ってみました!かぼちゃがホクホクで美味しかったです(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る