コンソメスープで作る白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は大きめの一口大にきっておき、しいたけは切れ目を入れておきます。
土鍋に
コンソメスープ・めんつゆ
を入れて沸騰させておきます。 -
2
そこへ、
白菜・もやし・しいたけ・豚バラ肉
を入れて蓋をして10分ほど弱火で煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/02 21:45寒い中彼と帰って来て30日にいただきました☆彼とパクパク食べましたよん☆コンソメスープって最初気付いてなかった彼でした(笑)ごちそうさまでした(o^∀^o)