コンソメスープで作る白菜鍋 レシピ・作り方

コンソメスープで作る白菜鍋
てつやんやん
てつやんやん
白菜が安かったので、季節早いですが鍋にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きめの一口大にきっておき、しいたけは切れ目を入れておきます。

     土鍋に
       コンソメスープ・めんつゆ
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 そこへ、
      白菜・もやし・しいたけ・豚バラ肉
    を入れて蓋をして10分ほど弱火で煮込めば完成です。

きっかけ

白菜が安売りしていたので、鍋を作りました。

  • レシピID:1170007191
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/02 21:45
    コンソメスープで作る白菜鍋
    寒い中彼と帰って来て30日にいただきました☆彼とパクパク食べましたよん☆コンソメスープって最初気付いてなかった彼でした(笑)ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る