カボチャとパンチェッタのコロッケ レシピ・作り方

カボチャとパンチェッタのコロッケ
AKDENiZ
AKDENiZ
ちょっと成形しにくいですが、とろんと柔らかい方がおいしいです。

材料(2~4人分)

  • カボチャペースト 135g
  • パンチェッタ 40g
  • たまねぎ 1/3個
  • 粉チーズ 5g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 揚げ油 適量
  • 衣(小麦粉、卵、パン粉) 適量

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。パンチェッタも小さいサイコロ状に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを入れて炒める
  3. 3 タマネギが透き通ってきたら、カボチャのペーストを入れて、塩・胡椒をして、混ぜて火を止める
  4. 4 パンチェッタ、チーズを加えて混ぜ合わせ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  5. 5 ゴルフボール大に丸めて、小麦粉、卵、パン粉を付けて、中温で焼き色が付くまで揚げる

きっかけ

かぼちゃのペーストが余っていたので。

おいしくなるコツ

カボチャペーストは、皮をむいたカボチャを茹でてつぶしたものです ペーストを加えた段階で、固さを調節してください 硬い場合は、少量の水を、柔らかすぎる場合は、加熱して水分を飛ばします

  • レシピID:1170007157
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る