材料(4人分)
- 小松菜
- 1肥
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 200cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 小匙2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをし、2~3cm幅くらいに切ります。
-
- 2
- 小松菜は洗って3~4cm幅に切ります。
-
- 3
- 鍋に水・ほんだし・醤油・酒・みりんを入れて煮立たせたら、小松菜・油揚げを入れます。
-
- 4
- ときどきかき混ぜながら10分ほど煮たら完成です
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
野菜を使ったものがつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません