アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
油揚げがだしを吸っておいしいです!

材料(4人分)

小松菜
1肥
油揚げ
2枚
200cc
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
小匙2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをし、2~3cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    小松菜は洗って3~4cm幅に切ります。
  3. 3
    鍋に水・ほんだし・醤油・酒・みりんを入れて煮立たせたら、小松菜・油揚げを入れます。
  4. 4
    ときどきかき混ぜながら10分ほど煮たら完成です

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

野菜を使ったものがつくりたくて

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 煮浸し 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする