あっという間のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
鶏挽き肉の甘みで美味しいかきたま汁になります。

材料(3~4人分)

だし汁(昆布だし)
4カップ
鶏挽き肉
100g
しめじ
20g
1ヶ
巻き麩
適量
●薄口醤油
大さじ1
●濃口醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●塩
少々
万能ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    沸騰しただし汁に鶏挽き肉を入れてかき混ぜる。
    手で裂いたしめじも加える。
    強火
  2. 2
    ●調味料を入れて2~3分煮る。
    中火
  3. 3
    巻き麩を加える。
    溶いた卵を回しいれ箸でさっとかき混ぜ一煮立ちさせる。
    中火
  4. 4
    万能ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
お吸い物鶏ひき肉しめじ
関連キーワード
簡単 吸い物
料理名
かき玉汁

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする