材料(3~4人分)
- だし汁(昆布だし)
- 4カップ
- 鶏挽き肉
- 100g
- しめじ
- 20g
- 卵
- 1ヶ
- 巻き麩
- 適量
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●濃口醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 沸騰しただし汁に鶏挽き肉を入れてかき混ぜる。
手で裂いたしめじも加える。
強火
-
- 2
- ●調味料を入れて2~3分煮る。
中火
-
- 3
- 巻き麩を加える。
溶いた卵を回しいれ箸でさっとかき混ぜ一煮立ちさせる。
中火
-
- 4
- 万能ねぎを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません