あっという間のかき玉汁 レシピ・作り方

あっという間のかき玉汁
  • 約10分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
鶏挽き肉の甘みで美味しいかきたま汁になります。

材料(3~4人分)

  • だし汁(昆布だし) 4カップ
  • 鶏挽き肉 100g
  • しめじ 20g
  • 1ヶ
  • 巻き麩 適量
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●濃口醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 沸騰しただし汁に鶏挽き肉を入れてかき混ぜる。
    手で裂いたしめじも加える。
    強火
  2. 2 ●調味料を入れて2~3分煮る。
    中火
  3. 3 巻き麩を加える。
    溶いた卵を回しいれ箸でさっとかき混ぜ一煮立ちさせる。
    中火
  4. 4 万能ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1170006975
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物鶏ひき肉しめじ
関連キーワード
簡単 吸い物
料理名
かき玉汁
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る