ゴーヤのにんにくオイスターソース炒め レシピ・作り方

ゴーヤのにんにくオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
いろいろな味付けでゴーヤをいただいています。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 木綿豆腐 200g
  • 豚バラ肉 100g
  • ゴマ油 大1/2
  • A,醤油 大1/2
  • A,オイスターソース 大1/2
  • A、すりおろしにんにく 小2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは種を取り、2~3ミリに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、肉を入れ、火を通し、豆腐を手でちぎりながら入れる。少し炒めたら、ゴーヤを入れ炒め、Aを入れ味を調える。

きっかけ

ニンニク入りのゴーヤチャンプルーも美味しそうだと思って。

  • レシピID:1170006924
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのにんにくオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る