紫パプリカとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

紫パプリカとウインナーのケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
紫パプリカをどうにか消費しないと!!で、作成^^;
ケチャップ&粒マスタードで食がすすみます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカとウインナーは細長く
    切る。
    (材料の形や大きさが大体揃うように切れば、どんな切り方でもOK)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①を入れて中火で炒める。
    パプリカに火が通ったら、●印を加えて良く混ぜて出来上がり。

きっかけ

母栽培の紫パプリカをどうにかして食べねば!

おいしくなるコツ

未成熟の紫パプリカは熱を加えると色が微妙になります^^;調理後、時間が経つと更に色が抜けます(><)。。他の色のパプリカで作成すれば、変色せず、お弁当にも合うと思います。

  • レシピID:1170006905
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
簡単 お弁当 夏野菜 ビールに合う
料理名
紫パプリカとウインナーのケチャップ炒め
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る