紫パプリカとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ(紫でなくてもOK) 1個
- 粗挽きウインナー 3本
- ●ケチャップ 小匙2
- ●粒マスタード 小匙1強
- オリーブオイル 小匙1強
作り方
-
1
パプリカとウインナーは細長く
切る。
(材料の形や大きさが大体揃うように切れば、どんな切り方でもOK) -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①を入れて中火で炒める。
パプリカに火が通ったら、●印を加えて良く混ぜて出来上がり。
きっかけ
母栽培の紫パプリカをどうにかして食べねば!
おいしくなるコツ
未成熟の紫パプリカは熱を加えると色が微妙になります^^;調理後、時間が経つと更に色が抜けます(><)。。他の色のパプリカで作成すれば、変色せず、お弁当にも合うと思います。
- レシピID:1170006905
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップ&粒マスタードで食がすすみます☆