野菜がふんだんの和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)を注ぎ、材料うどん以外のものを入れる。
- 2 塩、胡椒を適量加え、さらに炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、うどんを加え炒める。
- 4 2~3分、よく炒めたら、薄口醤油を加える。さっとまんべんなく混ぜ、味見をして薄ければ、塩、胡椒で整える。
- 5 器に盛り付ける。お好みで、青のり、鰹節、紅しょうがを散らして出来上がり。
きっかけ
我が家はいつも焼きうどんにはソースでなく醤油を使う。と友人に話したところ、多くはソースを使うと初めて知りました。あっさり焼きうどんも試して欲しいと思い作ってみました。
- レシピID:1170006828
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません