たくさんキノコとソーセージのカレー炒め レシピ・作り方

たくさんキノコとソーセージのカレー炒め
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
夏は、カレー風味がおいしいですね。

材料(2~4人分)

  • キノコ 下茹でした物を合わせて、170g
  • (エノキ、しめじ、
  • エリンギ、しいたけ など)
  • ソーセージ 2本
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キノコはキレイにして、可食部分だけに切り分けて、しいたけはスライス、エノキ、しめじ、エリンギも細かく切る。
    沸騰したお湯に入れて、再沸騰したらすぐにザルにあげて水を切る
  2. 2 ソーセージを輪切りにする
  3. 3 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、ソーセージを炒める
  4. 4 キノコを入れて、さらに炒める
  5. 5 カレー粉を入れてよく炒めたら、塩・こしょうで調味する

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1170006783
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
キノコとソーセージのカレー炒め
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る