白イカの大葉と青柚子和え レシピ・作り方

白イカの大葉と青柚子和え
AKDENiZ
AKDENiZ
酸味が効いて、さっぱりとしています。

材料(2~3人分)

  • 刺身用白いか(ゲソ・エンペラ部分は除く) 1はい
  • 大葉 3枚
  • 青柚子 1/2個
  • 柚子胡椒 2g
  • オリーブオイル 8g
  • 塩・こしょう 少々
  • 飾り用)青柚子のスライス 少量

作り方

  1. 1 イカを細く切る(イカそうめんぐらいの太さ)。
    大葉はみじん切りにする
  2. 2 柚子の絞り汁と柚子胡椒とオリーブオイルをよく混ぜ、大葉を加える
  3. 3 イカを加えてさっと混ぜ、塩・胡椒で味を調え、皿に盛り付け上に柚子のスライスを乗せる

きっかけ

夜ごはん用に。

  • レシピID:1170006782
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
白いかの和え物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る