ハムステーキどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは、種と皮をとって、細かく切る
- 2 マッシュルームをスライスする
-
3
フライパンを火にかけて、熱くなったらサラダ油を入れる。
油が熱くなったら、ハムを入れる - 4 ハムに焼き色が付いたら、ひっくり返して、両面に焼き色を付ける
- 5 どんぶりに白飯を入れて、上に4のハムを乗せる
-
6
4のハムを取り出したフライパンで、マッシュルームを炒める。
※油が少なかったら、サラダ油を追加してから、マッシュルームを入れる - 7 マッシュルームに火が通ったら、しょう油とケチャップを入れてマッシュルームとよく絡めて、ハムの上にのせる
- 8 周りにアボカドをのせる
関連情報
- 料理名
- ステーキどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんぶりに入れる前に、切っておいた方がよさそう。