ハムステーキどんぶり レシピ・作り方

ハムステーキどんぶり
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ハムをそのまま盛り付けましたが、お箸で食べにくかったです。
どんぶりに入れる前に、切っておいた方がよさそう。

材料(1人分)

  • ハム 1枚(80g)
  • アボカド 1/2個
  • マッシュルーム 大きめ 2個
  • しょう油 5g
  • ケチャップ 15g
  • サラダ油 小さじ2
  • 白飯 1膳分

作り方

  1. 1 アボカドは、種と皮をとって、細かく切る
  2. 2 マッシュルームをスライスする
  3. 3 フライパンを火にかけて、熱くなったらサラダ油を入れる。
    油が熱くなったら、ハムを入れる
  4. 4 ハムに焼き色が付いたら、ひっくり返して、両面に焼き色を付ける
  5. 5 どんぶりに白飯を入れて、上に4のハムを乗せる
  6. 6 4のハムを取り出したフライパンで、マッシュルームを炒める。

    ※油が少なかったら、サラダ油を追加してから、マッシュルームを入れる
  7. 7 マッシュルームに火が通ったら、しょう油とケチャップを入れてマッシュルームとよく絡めて、ハムの上にのせる
  8. 8 周りにアボカドをのせる

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170006625
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりステーキ丼
料理名
ステーキどんぶり
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る