ハマチのカマの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハマチのカマ 1切れ
- 塩・コショウ 少々
- レモンやスダチ等(有れば尚よし) 1切れ
作り方
- 1 ハマチのカマはサッと洗って水気を取り、塩・コショウを多めに振って暫く置く。
- 2 汁気が出たら拭き取って、更に塩・コショウを少々振り掛けて、両面焼き魚焼きグリルで6分~中火で焼いて火を通す。
きっかけ
好物
おいしくなるコツ
6分越えたらたまに焼き具合を確認して下さい。 しっかり塩・コショウをしていれば、お醤油を注さなくても美味しく食べれますが、、、お好みでお醤油を注して下さい。
- レシピID:1170006587
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハマチのカマの塩焼き
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つくったよレポート(1件)
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ころころん♡2021/03/25 17:49久しぶりのカマはハマチです♡
塩焼き最高ですね♡
ご馳走さまでした♡
好物なのです^^
レモンが無くて残念。。。