ハマチのカマの塩焼き レシピ・作り方

ハマチのカマの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
超簡単で申し訳ないです。
好物なのです^^
レモンが無くて残念。。。

材料(1人分)

  • ハマチのカマ 1切れ
  • 塩・コショウ 少々
  • レモンやスダチ等(有れば尚よし) 1切れ

作り方

  1. 1 ハマチのカマはサッと洗って水気を取り、塩・コショウを多めに振って暫く置く。
  2. 2 汁気が出たら拭き取って、更に塩・コショウを少々振り掛けて、両面焼き魚焼きグリルで6分~中火で焼いて火を通す。

きっかけ

好物

おいしくなるコツ

6分越えたらたまに焼き具合を確認して下さい。 しっかり塩・コショウをしていれば、お醤油を注さなくても美味しく食べれますが、、、お好みでお醤油を注して下さい。

  • レシピID:1170006587
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハマチのカマの塩焼き
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/03/25 17:49
    ハマチのカマの塩焼き
    久しぶりのカマはハマチです♡
    塩焼き最高ですね♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る