はんぺんでかさましハンバーグ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、スチームケース等に入れ、レンジ加熱で柔らかくしておく。
はんぺんもみじん切りにする -
2
ボウルに、材料全て入れ、混ぜ合わせる。
成型する。 -
3
ハンバーグの大きさはお好みで。
両面に焼き色をつけ、中までしっかり焼いて、出来上がりです。
きっかけ
子供に、お魚もたべてもらいたくて
おいしくなるコツ
かけるソースは、残り油少々(余分な油はふいて)に、ケチャップ、ソース、少量のバターを加えてつくった、濃い目のソースがよく合います。 フライパンにハンバーグを入れたまま、絡めちゃえば楽チン
- レシピID:1170006498
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- はんぺん入りのハンバーグ
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