めんつゆを使った、もやしのナムル レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
もやしはさっと洗って、水を切っておく。
鍋に水を入れて、沸騰したら、もやしを入れ、再び沸騰してから1分弱したら、火を止め、もやしを冷水に放ち、熱を取った後、良く水を切っておく - 2 器に麺つゆとラー油とごま油を入れて、混ぜる
-
3
2に1のもやしを加えて、よく混ぜる。
食べるまで、冷蔵庫で冷やしておく
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
toku-jiro-07072021/01/04 18:37美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
なっちゃんまま2020/10/08 10:08美味しく頂きました。
-
ぽんぽこぽーん2020/05/31 08:43めんつゆ合いますね!ありがとうございましたー!
茹で過ぎないように・・・。