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有頭エビで海老フライ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 有頭エビ

    6尾

  • 片栗粉(エビの下処理用)

    大さじ1程度

  • 小麦粉

    適量

  • 1/2個弱

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • (タルタルソース)
  • 2個

  • たまねぎ

    1/2個

  • マヨネーズ

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
有頭エビで海老フライ

頭があると、豪華に見えます。

作り方

  • 1

    タルタルソースを作る。
    卵を小鍋に入れて、浸るまで水を加えて加熱する。沸騰してから10分程度茹でる。
    冷めるまで待って殻をむき、みじん切りにする。
    たまねぎもみじん切りにする

  • 2

    卵とたまねぎを軽く混ぜて、マヨネーズを加えて、さらに混ぜる

  • 3

    エビの下処理をする。
    エビは、殻を除いて、背ワタを取ってから、片栗粉をまぶしてよく洗う。
    頭の先端部分と尾の先を切る

  • 4

    腹の部分に関節ごとに隠し包丁を入れて、反り返らせてから、バットに並べる

  • 5

    小麦粉を振りかけてまぶす

  • 6

    溶き卵を付けて、パン粉をまぶす

  • 7

    180℃の揚げ油で、中に火が通るまで揚げる

    ※できるだけ、まっすぐ入れます
    入れ過ぎると、エビが曲がりやすいです

  • 8

    揚がったエビは、油をよく切って、皿に盛り付け、タルタルソースを添える

きっかけ

おべんとうに。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > エビフライ

レシピID: 1170006465

公開日:2012.07.20

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関連情報

料理名
海老フライ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食フライ

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