フィンガービスケット レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
作り方
- 1 小麦粉とコーンスターチを合わせてふるいにかける
- 2 卵を卵白と卵黄に分けて、卵黄にグラニュー糖の半量を加えて、泡立て器で白っぽくなるまでしっかり泡立てる
- 3 卵白を泡立て器で泡立てる。6分立てぐらいになったら、グラニュー糖を加えて、角がたつまでしっかりと泡立てる
- 4 2に3を加えて、混ぜる
-
5
4に粉類を加えて、木べらでざっくりと混ぜる
※混ぜすぎるとダレます - 6 丸口金をつけた絞り出し袋に入れて、棒状に絞り出す
-
7
粉糖をうえからふるってかける
※2度がけする方が良いと思います -
8
170℃に余熱したオーブンで、20分程度焼く
※オーブンによって時間はかわるので、15分過ぎた後からは様子を見ながら加熱してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- レディーフィンガー
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)